太順駕訓

 
太順駕訓班粉絲專頁

1.先將講義從第一頁至最後一頁,仔細看一遍。
2.利用上下課(術科練車)時間前後,自行到教室寫模擬考卷

    ,每天寫2張以上,連續一週以上。
3.在教室有學科(聽課),日期依排訂課表

    (講解<1>交通法規要訣<2>機械常識與保養<3>安全駕駛與保命法則)。
4.在家自行上網,練習模擬考卷。

◎必勝之道◎   名師指點

學科筆試的必勝之道,交通法規總複習 (以最少的時間得到最大的學習效果)

壹、如何抓住課本重點                                «本班專屬教材«市面上買不到«

一、標誌方面總複習:
看第16頁容易混淆試題,5分鐘就可全盤了解(並參考第48頁下半端文字)

二、標線方面:
先看第2頁重點圖解,再看第1頁及第7頁標線照片現場拍攝包您看了一目暸然

三、交通警察指揮手勢:
看第1718頁圖解,以他的方向為方向而不是依我們看出去的方向

四、駕駛人手勢:
看第18頁左上圖解一目瞭然,全盤了解,比一般彷間書籍(含官方發布的)還清楚。

五、規則文字題方面:

j先從第21~45頁每個字看一遍同時將重點畫字用彩色筆塗上,第二次複習只

  看重點及第4748頁表格化。並細看24頁圖解。

k培養正確觀念後,再看第50~76頁,題庫總質(表格化分類試題)字典化

l題目上有一字之差,答案完全不一樣,請看第59頁中段專有名詞,以及第71

  頁中段名詞之題目,並看第3843頁圖解。

  m凡題目答案上有j......k……l以上兩者皆是」 的答案   皆答l以上皆是。

六、最後不知道有疑問的題目,如果是非題原則文字比較多的題目大多是「¡」。那

         選擇題 j......k……l 也是選其中文字比較多的答案。

七、7778頁奪分要訣。例:「應…….」的題目大多是「¡」,凡「可以……」的

         答案大多「Í」。

八、看30~33頁:有關吊扣、吊銷、記點、講習、罰鍰數字、酒駕、等表格分類。

貳、上網練習  太順的「網站:www.taishun.com.tw」有36張模擬考卷。分初級班、中級、高級班,在目前各網站中題目最齊全的網站。

  (但不要上台北市監理處的網站,因題目並未全面更新)

«太順 祝福您 順利考上«   «全省250家駕訓班中只有3家有能力自編教案«

 
術科-專屬教材
倒車入庫 平行路邊停車 曲線進退               交岔路口  
鐵路平交道 上下坡道 換檔穩定測試 斑馬線 

      (注意事項)

(一)倒車入庫:

動作一次完成,就算倒不進去指定範圍(壓管線扣16分),也要繼續完成考驗項目(前輪要進入白色實線內),只要不碰撞安全島(扣32分),都還有機會繼續完成接下來的項目。註:未能完成考驗項目或漏考任一 項目扣32分。

(二)平行路邊停車:

動作一次完成,就算倒不進去指定範圍(壓管線扣16分),也要繼續完成考驗項目,只要不碰撞安全島(扣32分),都還有機會繼續完 成接下來的項目。 註:上一項目不得有扣分紀錄。

(三)曲線進退:

前進時小心行駛,不得壓管線(扣32分),慢沒關係,但輪胎不得停止滾動(停車扣8分,但以兩次為限),倒車時壓管線不扣分,但不得碰撞安全島(扣32分),如果壓管線又退不出來,可以前進修正一次(一次機會)。

(四)交岔路口:

通過紅綠燈前,確認是綠燈時,直接通過,但綠燈閃爍時,車頭已至感應線,稍加油門快速通過 (綠燈閃光統一訂五秒)不要猶豫不決,否則搶黃燈、闖紅燈是扣32分,不得大意。

(五)鐵路平交道:

燈號一定會閃,一定要在停止線前停車(前輪超越停止線或車頭在鐵軌枕木範圍內扣32分。停、看、聽,確認安全後方可通過平交道)。

(六)上下坡道:

前輪要在指定範圍內停車且四輪不得壓管線(扣16分),然後拉 緊手煞車,稍加油門,慢放離合器至引擎運轉聲音變的低沉時固定離合器踏板高度,放鬆手煞車,續加油門,繼續釋放離合器踏板至動力完全輸出(此步驟加油和釋放離合器踏板保持同步),下坡時不得踩下離合器踏板(視同放空檔滑行扣32分)。註:當手煞車未釋放前,稍加油門,慢放離合器至一定高度時引擎運轉聲音會變的低沉,是因為引擎動力已輸出至變速箱,但手煞車未釋放,形成引擎動力輸出負荷過重,聲音才會變的低沉,所以此時才需固定離合器踏板高度,釋放手煞車;如果手煞車未釋放前,又繼續釋放離合器踏板,會形成引擎動力過度負荷太重而造成熄火,但如果不釋放離合器踏板至引擎運轉聲音變低沉時而釋放手煞車,又會造成車輛下滑 (因引擎動力還未輸出至變速箱)。如果不要讓引擎動力過度損耗,這就需要油門和離合器巧妙的控制跟配合,如果學員能了解其運作原理,此考驗項目必定能駕輕就熟。

(七)換檔穩定測試:

在45公尺壓管內依序換至三檔且車輪不得壓管線,排檔時眼睛不要看排檔桿,以免分心壓到管線 (扣32分)應保持目視壓管終點處,檔位變換以後,加油(加速)時間切勿過長,只要有加速動作即可換檔。

(八)斑馬線: 燈號一定會閃,須於停止線前停車,等待燈號熄滅,即可通過。
總結:全程道路行駛,場內所有白色實線視同安全島(扣32分),不得任意超            越白色實線及變換車道。
 

熱誠服務.專業教學.原場地考照

班址:樹林市八德街119號(近中華路187巷) 班址:淡水鎮中山北路一段207巷78號
  (位新莊、土城、板橋、樹林之中心點) (近淡江大學與真理大學後門之間)
  報名專線:8686-9266 . 2202-0863. 2269-1183 報名:2623-0633 . 2622-3679 .2622-7222
E-mail:taishun18@ms83.url.com.tw E-mail:edriving@ms45.hinet.net
   
最後更新日期: 2012年09月12日      ※建議您使用1024*768解析度及使用IE 4.x以上觀看本站※
太順 大順 駕訓班 教練場 考駕照 汽車 機車 考照 普通機車 大型重機 普通小客車 550cc 原場考照 汽車駕駛人 訓練班 駕駛學校 駕校