太順模擬試題 
回到前一頁
機車類組專用 基礎班 004卷
一、選擇題
 
1. (1)左轉(2)左轉方向(3)直行後左轉。
2. (1)岔路(2)狹橋(3)匝道會車(左側插會)。
3. (1)注意號誌(2)危險(3)慢行。
4.

(1)單線電化鐵路平交道(2)雙線以上電化鐵路平交道(3)單

     線鐵路平交道。

5.

(1)狹路(2)隧道(3)狹橋。

6. (1)禁止行人通行(2)當心行人(3)當心兒童
7. (1)前方來車停止通行(2)前後停止左右(3)全部車輛停止。
8. (1)道路專行車輛(汽車專行)(2)禁行汽車(3)禁止任何車

   輛進入。

9.

(1)右彎(2)左彎(3)連續彎路先向右彎。

10. 圖中黃色單實線配合黃色虛線為:(1)單向禁止超車線(2)雙向禁止超車線(3)車道線。
二、是非題
 
1. 圖中白色虛線為槽化線。
2. 車輛長度限制。
3. 禁止汽車與550cc以上大型重型機車進入。
4. 右道封閉。
5. 修理站。
6. 狹路。
7. 無柵門鐵路平交道。
8. 當心行人。
9. 救護站。
10. 前方來車停止。
三、選擇題
 
1. 騎乘機器腳踏車(1)不必戴用安全帽(2)為求安全應戴安全帽(3)法令規定不必戴安全帽。
2. 機器腳踏車行車速度,依速限標誌或標線之規定,無標誌或標線者,行車時速不得超過(1)五十公里(2)四十公里(3)三十公里。
3. 機器腳踏車夜間在照明清楚之市區行駛(1)使用近光燈(2)可用遠光燈(3)可以關燈。
4. 機器腳踏車行車前(1)隨車工具需準備齊全(2)機器腳踏車輕便不需攜帶(3)並無規定。
5. 機器腳踏車同一方向行駛時,後車與前車(1)應保持隨時可以煞停之距離(2)不需保持距離(3)應平行前進。
6. 機器腳踏車在未劃分快慢車道之單行道行駛,應在(1)最左、右車道行駛(2)只能在最右車道行駛(3)任何車道均可行駛。
7. 機器腳踏車在道路行駛(1)不受交通標誌之限制(2)應遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示(3)標誌等與機器腳踏車無關,不必理會。
8. 駕駛機器腳踏車有闖紅燈行為之處罰是(1)罰鍰新臺幣1200~3600元(2)吊扣駕照一個月(3)罰鍰新臺幣1800~5400元並記違規點數三點。
9. 機器腳踏車行車速度,依標誌之規定行駛,無標誌者,在設有快慢車道分隔線之慢車道上行駛,時速不得超過(1)四十公里(2)五十公里(3)六十公里。
10. 機器腳車駕駛人患病、酒醉(1)不得開車(2)照常可以駕駛(3)開車時不可太快。
四、是非題
 
1. 機器腳踏車附載婦女可以側坐。
2. 機器腳踏車在未劃分快慢車道之道路,得在最外側二車道行駛,單行道得在最左、右側車道行駛。
3. 機器腳踏車行駛於已劃分快慢車道之道路,雙向道路得在最外側快車道及慢車道行駛。
4. 駕駛機器腳踏車起步前,不必注意前後左右車輛和行人。
5. 駕駛機器腳踏車起步前,應讓行進中之車輛行人優先通行。
6. 為增加機器腳踏車馬力,可將消音器拆除。
7. 輕型機器腳踏車在駕駛人座位後,雖有固定座位,亦不得附載坐人。
8. 機器腳踏車在已劃分快慢車道之道路,雙向道路得在最外側快車道及慢車道行駛,單行道道路得在慢車道及慢車相鄰之快車道行駛。
9. 機器腳踏車行駛於同向三車道以上道路,均應以兩段方式進行左轉彎,單行道道路,行駛於右側車道,或慢車道者,應以兩段方式進行左轉彎,行駛於左側車道或慢車道者,應以兩段方式進行右轉彎。
10. 輕型機器腳踏車可以在人行道上行駛,但每小時車速不得超過。

GO~看標準答案